ГЛОНАСС – система мониторинга, отвечающая требованиям частных и корпоративных клиентов

ГЛОНАСС – система мониторинга, отвечающая требованиям частных и корпоративных клиентовСпутниковая система навигации (ССН) являет собой программно-технический комплекс, состоящий из совокупности космического и наземного оборудования. Последние стали самыми совершенными средствами морской, воздушной и наземной навигации. Пять лет назад была завершена реализация федеральной российской программы ГЛОНАСС, которая является, на поверку, копией американской GPS-системы, но не зависит от иностранных спутников. Российский аналог построен на тех же технологиях и схож по функциональности. Область покрытия навигационным сигналом обеих систем – вся земная поверхность. Обе справляются с возложенными на них функциями и успешно осуществляют мониторинг транспорта. Услуги GPS и ГЛОНАСС сейчас являются как никогда популярными и доступными любому человеку.

Характер задач, решаемых данными высокотехнологичными продуктами, сводится к высочайшей точности определения местонахождения, глобальности охвата и возможности приёма навигационного радиосигнала в любой момент. Важными качествами современных средств навигации являются их независимость от климатических условий, безотказность работы и свободный доступ без ограничений для массовых пользователей. Данным требованиям отвечает система ГЛОНАСС, по точности и эффективности превосходящая всех своих предшественниц.

Некоторые скептически относятся к отечественному продукту, полагая что он отстает от американского в этом вопросе. На самом же деле обе системы можно считать дополняющими друг друга, не конкурирующими. О преимуществах ГЛОНАСС хорошо понимают, например, в Швеции и Норвегии. Российская система в этих странах считается превалирующей по точности и доступности над американской ССН.

Важно и то, что произошла перемена мышления населения, и главное – руководителей разных уровней. Наступило всеобщее понимание потребности определения пространственных координат фактически в каждой области деятельности. Пожалуй, этот фактор в основном и объясняет повышенный интерес к введению навигационных систем.

Принципиальное значение имеет то, что политика использования ГЛОНАСС в гражданской сфере – это государственная политика человеколюбия, связанная с удовлетворенностью соотечественников своей жизнью. При этом не надо разрешать противоречия с курсом госкорпорации на коммерциализацию спутниковой навигации. В данном случае интересы бизнеса, развития рынка услуг, общества совпадают с интересами личности.

Рекоммендуем:

Влияние алкоголя на здоровье человека в 2013 году
Росалкоголем утвержден административный регламент получения лицензии н...
В 2014 году в несколько раз увеличены штрафы за продажу алкоголя
Кальвадос — алкогольный напиток грез из Нормандии
Если вы решили организовать производство пива в 2014 году
В 2014 году декларация по алкоголю предоставляется по регламенту
Требования к торговым объектам для получения лицензии на алкоголь в 20...
Ограничения продажи алкоголя в Москве в 2014 году
Объявление о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним
Открываем алкогольный склад в 2014 году
Новое в учете объема продажи алкоголя в 2014 году
Про удорожание алкогольного бизнеса в 2015 году

После статьи остались вопросы? Задайте вопрос нашим юристам!

Loading…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *