Время продажи алкоголя в Московской области — границы расширены

За последние несколько дней на страницах сайта АлкоПро наблюдается небывалая активность, связанная с принятием Московской областной Думой поправок в закон № 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Для всех желающих узнать, новое время продажи алкоголя в Московской области посвящается…

Законопроект о новом времени продажи алкоголя в Московской области

17 декабря 2014 года на официальном сайте Московской областной Думы появилась информация о принятии к рассмотрению проекта закона № Д-1-647па «О внесении изменения в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Единственной целью настоящего проекта является изменить время продажи алкоголя в области. Согласно действующей на сегодняшний день статье 6 закона Московской области от 27 апреля 2012 года N 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» продавать алкоголь можно с 11 часов утра и до 9 часов вечера.

По словам председателя комитета Московской областной Думы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александра Шарова, сегодня ситуация в регионе изменилась и в условиях сложной для всей страны экономической ситуации, новое время продажи алкоголя в области позволит не только собрать дополнительные доходы в бюджет, но и должно поспособствовать сокращению объема продаж нелегального алкоголя и тем более в ночное время суток. По словам депутата, бюджет области от нового времени продажи алкоголя должен принести в региональную казну до 1,5 млрд. рублей.

Напомним, что согласно закону о госрегулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ установлен федеральный запрет продажи алкоголя с 23 часов вечера до 8 утра следующего дня по местному времени. Кроме того, главным «алкогольным» законом предусмотрены полномочия для региональных властей по введению более жестких рамок времени продажи алкоголя в рамках федерального ограничения. Именно этим правом решили воспользоваться депутаты Московской областной Думы.

В соответствии со статьей 1 проекта закона № Д-1-647па, статья 6 закона Московской области от 27 апреля 2012 года N 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», устанавливающая запрет продажи алкоголя в области с 9 часов вечера до 11 часов утра, подлежит отмене. Таким образом, в Московской области начинает действовать федеральное время запрета продажи алкоголя, а именно с 11 часов вечера до 8 утра следующего дня.

Когда можно купить алкоголь в Московской области?

Наконец, самый главный вопрос, волнующий большинство посетителей сайта АлкоПро — когда указанные изменения вступят в силу? Согласно информации, размещенной на официальном сайте Московской областной Думы по состоянию на 19 декабря 2014 года проекта закона № Д-1-647па прошел в трех чтениях и принят депутатами. Следующим этапом будет подписание уже закона губернатором области Андреем Воробьевым и последующее официальное опубликование. В соответствии со статьей 2 проекта закона № Д-1-647па новое время продажи алкоголя начнет действовать после 10 дней с даты официального опубликования.

26 декабря 2014 года на сайте Правительства Московской области опубликован, подписанный Губернатором Андреем Воробьевым, закон № 185/2014-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». В связи с этим, с 5 января 2015 года на территории Московской области продажа алкоголя разрешена с 8 часов утра до 11 часов вечера. 


Рекоммендуем:

Возврат госпошлины при отказе в выдаче лицензии на алкоголь
Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним в 201...
Акцизные марки на алкоголь, действующие в 2014 году
Использование наименования места происхождения товара для алкогольной ...
Нужен ли россиянам запрет на продажу алкоголя ночью?
В 2014 году декларация по алкоголю предоставляется по регламенту
Объявление о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним
Сколько стоит лицензия на алкоголь в 2014 году?
Контрольно кассовая техника при продаже алкоголя в 2014 году
Обновленная акцизная марка на алкоголь подорожала или все новое в зако...
Изменения в законодательстве о рекламе алкоголя в 2015 году
Какими преимуществами отличается мониторинг транспорта ГЛОНАСС?

После статьи остались вопросы? Задайте вопрос нашим юристам!

Loading…




Комментарии к статье
  1. Ярослав

    Жду нововведений. А то получается, что старый закон против тех, кто работает. Алкоголики, как правило, днем свободны и могут закупаться заранее, а работающим людям даже чтобы бутылку пива купить надо спешить оказаться до 21 в магазине.

  2. Смирноф

    Все верно Ярослав, сейчас мы находимся в странном положении. Ждем информации от АлкоПро!

  3. Виктор

    А кто знает, как долго документ может находится на подписании у губернатора? Главное, что бы всякие правозащитники не вступили в активное участие в принятие закона!

    1. Мария

      По состоянию на 22 декабря проект закона не подписан и не опубликован.
      Ссылка на законопроект: http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/28345/

      Читайте в самом конце страницы:
      Подписание Закона Московской области:
      Опубликование Закона Московской области:

    1. Виктор

      А при чем здесь Крым? и наркота. Кстати насчет Крыма, а что у них там со временем продажи алкоголя?

  4. ВАСЯ

    как у власти денег нет сразу принципы о здоровье нации прекращаются

    1. Виктор

      Вопрос сложный! Я работаю до 10 вечера. Следовательно купить алкоголь у себя в городе не могу. Где справедливость?

  5. RA

    Когда принимали первый закон, только идиот не понимал, что народ перейдет на суррогат. А алкаши и подавно в любое время суток найдут чем «залить глаза».
    Кто такие законы принимает?
    Ну и потери денег в бюджет конечно

    1. Сергей

      Я так понимаю, закон этот приняли депутаты Мособлдумы. Приняли быстро, без зазрения совести. А подписать его должен господин Воробьев, но вот вопрос подпишет ли?

  6. ЕЛЕНА

    МОЯ ДОЧЬ РАБОТАЕТ В ВИНО-ВОДОЧНОМ ОТДЕЛЕ.У НИХ ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ И САМАЯ ДЕШЕВАЯ ВОДКА-225р. РЯДОМ ОТКРЫЛСЯ ПАВИЛЬОН НЕБОЛЬШОЙ,КРУГЛОСУТОЧНЫЙ-ТОРГУЮТ ВОДКОЙ ЗА 100р. ЦЕНЫ НА СПИРТНОЕ-НИЖЕ ПЛИНТУСА. ПОКУПАЮТ И НЕ СПРАШИВАЮТ НИ О ЧЕМ. А НАВЕРНЯКА СУРРОГАТ,ПРОДАЮТ КОТОРЫЙ НА МЫТИЩИНСКОМ РЫНКЕ.(СТАЛКИВАЛАСЬ) ВОТ ВАМ И НАЛОГИ И БЮДЖЕТ.

    1. Сергей

      Елена! И хорошо, что ваша дочь работает в таком магазине. Согласен работать честно сложнее, но я работаю и таких, как я, нас много! К вонечном итоге незаконная работа пресекается — это лишь дело времени! Кстати насчет вашего Мытищенского рынка я много наслышан!!! Каждый год там с нелегалом воюют, хотя помнится мне Воробьев или его замы уже рапортовали о том, что рынок закрыт и все под их неустанным контролем :) . Я, в силу профиля своей работы, постоянно просматриваю сайт Росалкголя и смотрите на что я там наткнулся (прямо на днях) — http://cfo.fsrar.ru/news/view?id=990 Опять в 2014 году на пороге 2015 — в Мытищах контрафакт. Получается рынок закрыли, а никто никуда не ушел, просто переехали в другой район…Ужас конечно!

  7. Рустем

    Воробьев подписал.Всё правильно .А то получалось через дорогу в МОСКВЕ покупать можно а у нас нельзя и денежки в бюджет не поступали.Только правда кто хотел обойти этот закон могли купить лицензию под общепит поставить столик и минимальный набор закуски (пицца шмица и т.п.)И кто хотел выпить мог спокойно это сделать по цене магазина а не кафешки правда в розлив.Видел такое и центре Москвы и в Казани всё законно!!!В то что на АЗС не торгуют то это правильно!!!

  8. Рустем

    паленка делается не из кого то сурогата а из неучтённого спирта по этому и цена такая !!!Монополия государства решило бы эту проблему но это не выгодно чиновникам!!!

    1. alcoproalcopro Автор записи

      Александр добрый день и с наступившим новым годом! Специально для вас, и я думаю будет интересно многим, ссылка на публикацию закона на сайте Мособлдумы — http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/29246/
      И в дополнение раздел Законы на сайте Правительства Московской области — http://mosreg.ru/dokumenty/zakony/ . Смотрите законы, опубликованные 26.12.2014.

    1. Милана

      Нет в Московской области теперь можно торговать до 23 часов вечера!

  9. Юлия

    Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть найти схему/либо где указаны границы прилегающих территорий, на которых торговать пивом на разлив запрещается?!? Планируем открываться в апреле, магазин прямо около жд станции Мытищи( арендатор утверждает, что здание принадлежит ржд, все пожарные и другие инстанции в помещении согласованы, и никаких проверок не будет. Также сказал что им запретили сдавать в субаренду помещение под игровые автоматы, и все. )
    Как узнать можно ли нам, ИП на УСН торговать там разливным пивом, снеками, кофе и пирожки/слойки? либо сразу переходить на общепит?

  10. RMAU

    Изменения в закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» были внесены на 110 заседании областного парламента, и вступят в силу до конца декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *