Вести журнал учета продажи алкоголя следует с 1 июля 2015 года

spec_50662

Всем розничным продавцам спиртного хорошо известно, что Росалкогольрегулирование своим приказом № 153 от 23 мая 2014 года ввело для розницы журнал учета объема продажи алкогольной продукции. Согласно данному приказу алкогольного регулятора, журнал следует заполнять непосредственно в магазине. Его ведение возложено на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих крепким алкоголем, пивом и спиртосодержащей непищевой продукцией.

Первоначально, датой вступления в законную силу новых требований к алкогольным магазинам было 14 декабря 2014 года. Журнал учета объема продажи алкоголя всколыхнул бизнес-сообщество, которое оказалось не готово к нововведению регулятора. После продолжительных дебатов бизнеса и «алкогольных» чиновников, последние пошли на уступки.

Обращаем ваше внимание! В соответствии с приказом Росалкогольрегулирования от 1 декабря 2014 года № 372, вступление в законную силу требования о ведении розничными продавцами журнала учета объема продажи алкоголя перенесено с 14 декабря 2014 года на 1 июля 2015 года.

Следует напомнить, что несмотря на то, что требование о ведении данного журнала пока не вступило в законную силу. Однако, Кодексом об административных правонарушениях уже предусмотрена ответственность за его отсутствие. Так, если 1 июля 2015 года проверяющие не обнаружат журнал учета объема продажи алкоголя в магазине, то по статье 14.19 КоАП РФ магазин, как юридическое лицо, может получить штраф в размере от 150-200 тысяч рублей, а его директор – от 10 до 15 тысяч рублей.

Рекоммендуем:

Реклама алкоголя в интернете
Возврат госпошлины при отказе в выдаче лицензии на алкоголь
Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним в 201...
Росалкоголем утвержден административный регламент получения лицензии н...
В 2014 году розничную лицензию на алкоголь могут аннулировать без суда
Последствия употребления алкоголя во время беременности
Жгучий алкогольный напиток Мексики — текила
Запрет на розничную продажу слабоалкогольных напитков в 2014 году
Контрольно кассовая техника при продаже алкоголя в 2014 году
Открываем алкогольный склад в 2014 году
Обновленная акцизная марка на алкоголь подорожала или все новое в зако...
Минимальная цена на водку в 2015 году будет снижена!

После статьи остались вопросы? Задайте вопрос нашим юристам!

Loading…




Комментарии к статье
  1. Валерия

    И начались качели!!!! Вот зачем доводить до апогея, чтобы потом сказать — не ребят, мы все же перенесем! Идиотизм полный! Готовимся готовимся, деньги тратим, думаем как оптимизировать и дырки перед новым годом закрыть. А тут на тебе, зря старался! 5 баллов РАРу!

  2. Вчерашний

    М-да… все уже купили настроили подготовились и бац-трах и оказывается зря старались.

    1. Дина

      Согласна! Вот что за бред?! Ты либо делай, либо не делай или они там думаю, что крупный бизнес будет отчетность в экселе вести? Закуплено ПО, деньги потрачены! А вы директор подождите, это нам пока не надо…Я конечно не против, что с нашей головы слезли еще на пол годика, но зачем тогда вообще теребить то было? В ответа — тишина :)

  3. Галина

    Всё делается для того,что бы полностью выжить малый бизнес и это у них очень успешно получается.Сейчас небольшие магазины из последних сил поднажмут,потратятся на нововведения,а чуть позже выйдет новый закон,запрещающий продажу алкоголя вместе с продуктами,а это значит-закрытие не сетевых магазинов в 99% случаев.Поддержка малого бизнеса полным ходом! У меня магазин в тупиковом посёлке,где у людей нет работы и они все ездят в другие населённые пункты на работу,зато супермаркетов уже шесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *