Открываем алкогольный склад в 2014 году

sklad

Желание развивать свой бизнес возникает у каждого здравомыслящего предпринимателя. Когда объемы розничных продаж достигли своего максимума, наступает время задуматься о расширении бизнеса. При наличии опыта получения лицензии на розничную продажу алкоголя, сдачи деклараций и отстаивания своих интересов в региональных алкогольных инспекциях – самым оптимальным направлением развития бизнеса будет свой алкогольный склад. В отличии от розничной торговли, к продаже алкоголя оптом в 2014 году устанавливаются совсем другие требования. Расскажем о том, что требуют лицензирующие органы от бизнесмена, желающего открыть алкогольный склад в 2014 году.

Оптовая лицензия на алкоголь в 2014 году

Начать следует с того, что как и розничная продажа, торговля алкоголем оптом требует получения соответствующей лицензии. Для полноценной работы алкогольного склада целесообразно получить лицензию на закупку, хранение и поставки алкоголя. В соответствии с пунктом 94 статьи 333.33 оптовая лицензия на алкоголь стоит 500 000 рублей.

Лицензирование деятельности алкогольных складов осуществляет Росалкогольрегулирование. В соответствии с приказом ведомства № 335, порядок рассмотрения заявлений на выдачу оптовых лицензий на алкоголь, утвержден Административным регламентом по лицензированию производства и оборота алкогольной продукции. Порядок получения лицензии на розничную и оптовую продажу спиртного практически один и тот же.

Сначала необходимо обратиться в госорган с заявлением о выдаче оптовой лицензии на алкоголь, далее проверяющие изучат представленные документы и проведут обследование алкогольного склада. После данных мероприятий госорган вынесет решение о выдаче или об отказе в лицензии на алкоголь оптом.

При получении отказа в выдаче оптовой лицензии на алкоголь, уплаченные 500 тысяч рублей возвращены не будут. В связи с этим, постараемся подготовить ваш алкогольный склад к прохождению лицензионной проверки с первого раза!

Лицензионные требования к алкогольному складу в 2014 году

Если представленные в лицензирующий орган документы, не вызовут у проверяющих подозрений, то на определенную дату (вам сообщат) будет назначено обследование алкогольного склада. При лицензировании продажи алкоголя оптом ключевым документом являются Технические условия хранения алкоголя, расфасованного в потребительскую тару, утвержденные приказом Росалкоголя № 59н. Рассмотрим основные требования к алкогольному складу в 2014 году:

- в алкогольном складе спиртное должно храниться в отапливаемых и вентилируемых стационарных помещениях;

- алкогольный склад должен быть изолирован от служебных или подсобных помещений стенами или временными перегородками с высотой от пола до потолка;

- помещение алкогольного склада должно быть оборудовано измерительными приборами, контролирующими температурно-влажностный режим хранения спиртного. Исправность измерительной техники должна быть подтверждена отметками об их проверке в паспорте прибора;

Обращаем ваше внимание! Если алкогольный склад включает в себя несколько смежных помещений, то измерительные приборы должны быть установлены в каждом из них.

- для хранения спиртного алкогольный склад должен быть оборудован светильниками и стеллажами (поддонами). При этом, стеллажи должны быть расположены на расстоянии не менее метра от системы отопления и водопроводных (канализационных) труб. При хранении алкогольной продукции на поддонах, они должны быть установлены в ряды из двух поддонов (не более!). Расстояние между рядами поддонов и от стен алкогольного склада не может быть меньше 0,5 метра;

- при наличии окон в алкогольном складе, их необходимо оборудовать устройствами, обеспечивающими защиту спиртного от попадания прямых солнечных лучей. Такими устройствами могут быть жалюзи, карнизы и т.д.;

- если помещения алкогольного склада имеют строительные конструкции, то их расположение должно соответствовать техническому паспорту сооружения.

Продажа алкоголя оптом подразумевает длительное хранение спиртного на алкогольном складе. В связи с этим, технические условия предусматривают особый температурно-влажностный режим хранения для отдельных видов алкоголя:

- спиртные напитки (за исключением коньяков и бренди): температура от 10 до 25 °C, относительная влажность воздуха не выше 85%;

- коньяки и бренди: температура не ниже 5 °C, относительная влажность воздуха не выше 85%;

- водка: температура от -15 до 30 °C, относительная влажность воздуха не выше 85%;

- алкоголь с крепостью от 1,5 до 7 %: температура от 0 до 25 °C;

- вино, винные напитки, вина ликерные, фруктовые и игристые: температура от 5 до 20 °C, относительная влажность воздуха не более 85%;

Кроме того, вам следует обратить внимание на то, что на площади алкогольного склада разрешено хранение только спиртных напитков. Иная продукция, в том числе безалкогольная, на алкогольном складе по закону храниться не должна.

Соблюдение рассмотренных выше требований, предъявляемых к алкогольному складу в 2014 году, позволит без проблем пройти лицензионную проверку с первого раза!

Рекоммендуем:

Антиалкогольная кампания современной России
Лицензия на пиво в 2014 году
Чрезмерное употребление алкоголя в России – причины и последствия
Нужен ли россиянам запрет на продажу алкоголя ночью?
Кальвадос — алкогольный напиток грез из Нормандии
Реклама алкоголя в 2014 году – действующие требования и предстоящие из...
Что сулит продажа пива в 2014 году?
Запрет на розничную продажу слабоалкогольных напитков в 2014 году
Требования к торговым объектам для получения лицензии на алкоголь в 20...
Законопроект 2014 года о блокировке интернет магазинов алкоголя
Учет госпошлины на алкоголь при исчислении налога на прибыль
Прогноз АлкоПро - в 2015 году водка дорожать не будет!

После статьи остались вопросы? Задайте вопрос нашим юристам!

Loading…




Комментарии к статье
  1. Людмила

    ООО «Фабрика Паллет» занимается покупкой деревянных Б/У поддонов в Московском регионе.Мы приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству.Как это возможно осуществить? тел.: 89263813081

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *