Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2014 году

vremyaalko

Розничная продажа крепкого алкоголя является лицензируемым видом деятельности. Для организаций, торгующих спиртным в рознице, введен ряд запретов. На сегодняшний день одним из самых обсуждаемых запретов остается допустимое время продажи алкоголя, которое устанавливается каждой администрацией области в индивидуальном порядке. Разберемся какое время продажи алкоголя в Москве и Московской области?

Время продажи алкоголя для всей страны

paydayru_7В федеральном законе о государственном регулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ, а конкретно в 16 статье «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции», установлены общие ограничения и запреты на розничную продажу алкоголя, действующие на всей территории Российской Федерации. В общем порядке запрещена розничная продажа алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня по местному времени. Данное ограничение не касается только организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания. Вышеперечисленные ограничения по времени продажи алкоголя могут быть изменены администрацией области, которая вправе устанавливать более сжатое время продажи алкоголя. Кроме того, администрация области уполномочена вводить дополнительные ограничения по условиям и местам розничной продажи алкоголя, вплоть до полного запрета розничной продажи алкоголя!

Время продажи алкоголя в Москве в 2014 году

Все ограничения розничной продажи алкоголя в Москве установлены Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции». Согласно настоящему документу с 1 сентября 2010 года на территории Москвы был введен запрет на продажу крепкого алкоголя с 22 часов вечера до 10 утра следующего дня. Однако 15 ноября 2011 года в Правительстве Москвы было издано Постановление «О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных правовых актов города Москвы», согласно которому время продажи алкоголя в Москве было изменено. На сегодняшний день, многие розничные магазины, в том числе крупные сетевые компании, находятся в замешательстве – Какое же допустимое время продажи алкоголя в Москве? Согласно действующему законодательству время продажи алкоголя в Москве увеличилось на 3 часа. Теперь время продажи алкоголя в Москве с 8 утра до 11 вечера.

Время продажи алкоголя в Московской области в 2014 году

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте Московской областной Думы, три чтения прошел проект закона  № Д-1-647па «О внесении изменения в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Согласно данному закону время продажи алкоголя в Московской области будет изменено.

После подписания уже закона губернатором области Андреем Воробьевым, его опубликования и истечении 10 дней с момента официального появления в СМИ, продавать алкоголь в Московской области будет запрещено с 11 часов вечера до 8 утра следующего дня.

26 декабря 2014 года на сайте Правительства Московской области опубликован, подписанный Губернатором Андреем Воробьевым, закон № 185/2014-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области».

В связи с этим, с 5 января 2015 года на территории Московской области продажа алкоголя разрешена с 8 часов утра до 11 часов вечера. Дополнительную информацию о новом времени продажи алкоголя в Московской области можно прочитать в нашей новой статье — «Время продажи алкоголя в Московской области — границы расширены»


Рекоммендуем:

Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним в 201...
В 2014 году депутаты считают, что нужна отдельная лицензия на алкоголь...
В 2014 году в несколько раз увеличены штрафы за продажу алкоголя
В 2014 году розничную лицензию на алкоголь могут аннулировать без суда
Последствия употребления алкоголя во время беременности
Отказ в выдаче лицензии на алкоголь: все нюансы
Актуальные проблемы регулирования алкогольного рынка в 2014 году
Законопроект 2014 года о блокировке интернет магазинов алкоголя
Открываем алкогольный склад в 2014 году
Высший арбитражный суд дал свои разъяснения для розничных продавцов ал...
Вести журнал учета продажи алкоголя следует с 1 июля 2015 года
Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним обрел...

После статьи остались вопросы? Задайте вопрос нашим юристам!

Loading…




Комментарии к статье
    1. alcoproalcopro Автор записи

      Уважемые читатели, обращаем ваше внимание, что скоро в Московской области вступит в силу закон предусматривающий новое время продажи алкоголя, а именно с 8 утра и до 11 вечера. Дополнительную информацию по теме можно прочитать пройдя по ссылке — /2014/12/19/vremja-prodazhi-alkogolja-v-moskovskoj-oblasti/

  1. Artur

    На мой взгляд, если в нашей стране человек захочет выпить, то он всегда сможет достать пойла. Все попытки обрезать каналы ночью — бесполезны! Лучше бы, деньги, потраченные на введение этих законов, потратили на соцрекламу, пропаганду спорта и тд и тп

    1. Александр

      В комментариях один негатив, будто под заказ пишут.

      Правильно делают, что ночью запрещают алкоголь продавать. Надеюсь, скоро вообще запретят. А то привыкли люди собственные мозги уничтожать, пора перевоспитывать население.

  2. Платон

    Народ, подскажите, кому сообщить, если магазин продает алкоголь ночью?

  3. Nina

    Платон проще всего позвони 02 и пускай они проверят, если хочешь, что бы магазин этот проверили по полной, то напиши в росалкоголь. У них на сайте fsrar.ru есть форма обратной связи!

    1. Виктор

      Уважаемый некто, называющий себя Сократом! Я понимаю ваш сарказм! Но видимо вы молоды. Проблема продажи алкоголя ночью очень актуальна для нашего общества. Мне кажется смеяться над гражданской активностью одного из читателей данного портала как то некрасиво что ли….

    2. Гостья

      Уважаемый, пусть в этом магазине Ваши дети затариваются круглосуточно, и, главное, чтобы Вы были живы еще при этом!

  4. Диоген

    А я вот не молод….Пожилой достаточно. Гражданская активность — на Болотную площадь пожалуйте. Моя активность вся на работе остаётся. Дома хочу выпить тогда и столько, когда и сколько хочу. Заработал себе это право честным и напряжённым трудом.
    Для меня эти запреты — ущемление моих прав. Тем более, что от моей домашней выпивки никто не страдает, — у неё даже нет свидетелей….
    Так что вряд ли стоит пенять кому-либо на сарказм….

    1. ЖЕНЯ ЖЁСТИК

      Ночью могли бы и полёнкой торговать,чтобы вся мразь скорее ослепла и попередохла

      1. Макс

        Видимо ваш никнэйм, в полной мере характеризует вашу жизненную позицию. Вообще продажа алкоголя, незаконная продажа, ночью — явление, на мой взгляд, страшное. Объясню:
        Во-первых, если продавец торгует алкоголем ночью, то он точно понимает, что нарушает закон, а следовательно, стремится продать некачественный суррогат. Тем более он знает, что нормальные люди за алкоголем ночью не пойдут, а алкашам, им какая разница что пить. Пускай травятся.
        Во-вторых, продавать ночью — это риск. А риски нужно покрывать, значит можно продавать в три раза дороже.

  5. Василий

    Всё это глобальный контроль за населением, и разумом.
    Сейчас активно борются с алкоголизмом, раньше с безработицей, ещё раньше ещё с чем то,
    Я считаю что если человек захочет выпить он это спланирует и купит всё заранее, а даже если не купит заранее, найдется тот магазин где все можно,
    Не пью уже ровно год никакого алкоголя, но в тот момент когда ввели первое ограничение по времени, употреблял, и скажу Вам что в каждом городе есть такие магазины и любой таксист Вас туда доставит где продают всё и в любое время, очень много командировок было.
    А в нашей стране «гражданская ответственность» называется по другому «СТУКАЧ» и это сидит в головах у людей, у нас все живут с краю и их не касаются проблемы племени, а когда коснуться сразу бегут в полицию, суд, поднимают законы и т.д. и не считают себя стукачами.
    Это я считаю полу-уголовное мышление, пока не коснулось все на понятиях, как коснулось туда же куда и все….
    Люди меняйте мышление!!!!!!
    Нельзя ни один факт нарушения закона любого, оставлять без наказанным, и пока Вы сами этого не поймете ничего не измениться.

    1. Женя

      То есть провожая друзей со свадьбы в 21.05 мне ещё нужно таксисту заплатить, что бы он нас довёз до некоего сакрального места, где можно взять по бутылочке пива на посошок? Нормальные люди, конечно, рассчитывают количество килограмм на праздник, а если гости попались малопьющие-сколько ни выпьют-всё мало??? А если гости с гостями пришли????

  6. Женя

    Я так понимаю, надо ящиками покупать-вдруг не хватит? А раз стоит дома ящик-не пропадать же, надо пить….. Ну и на чей карман этот закон писан, не догадываетесь?

    1. Алекс

      В точку. Алкашу много не надо — флакона настойки боярышника из аптеки хватит.

  7. Ешка

    Должны ли продавцы пива в точке общепита, обязательно открывать при продаже пива покупателю, банки с пивом?

  8. bujhm

    Недавно был в Италии. Там после 8 вечера ни то, что алкоголь, кусок хлеба не купишь. Все магазины закрыты. Очень не удобно!

  9. Роман

    Почему в Москве с 8 до 23 а у нас в Тульской области только с двух дня до дести вечера, а по праздничным дням продажа совсем запрещена. Да, именно в праздник ты не можешь купить ни водки ни вина ни пива. Только самогон у бабулек. Пзц короче. сегодня был свидетелем, как мужик зашел в магазин, хотел бутылку пива купить, голову поправить, видно что мается после вчерашнего, ан нет, не продали. А время полдень, ну и пошел и купил самогонки, и понеслось по новой… Фигня полная короче. Нас просто ограничивают как быдло, Москву не трогают, почему? Боятся? А чем дальше от Москвы, тем меньше церемонятся с народом.

    1. Петр

      Обалдеть с двух…..Очень неудобно. Многие собираются на праздничный обед к 2 часам дня. Это похоже на ущемление гражданских прав! Роман, если есть возможность киньте ссылку на закон, очень интересно было бы!

      1. Роман

        Роман, а Вы бы больше о знаниях думали… От чтения Вашего поста даже глаза режет.
        P.S. А так, конечно, да.. С двух дня — это жестко..

  10. Ivan kapustin

    я вот, лично познакомился с девушкой когда все было всегда (советские времена) тогда вроде была торговля до 23или 24,. Было очень удобно, зашел и купил что надо(кроме презиков))). и было с 7 утра. Это не борьба,а монополизация в ночное время продаж по завышенным ценам,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *